終止業務持卡人答客問

常見問題 回覆
有錢卡停止的服務包括哪些? 停止服務的項目包含申辦卡片、儲值、消費等儲值卡相關事務。
何時會停止發卡?
使用的特約機構會減少嗎?
即日起於各特約機構停止卡片銷售。銀行聯名卡依照各發卡銀行規定辦理。主要特約機構仍可以使用至民國111年10月31日,如有特約機構提前解約的訊息,將公布在遠鑫官網上。
有錢卡可以使用到什麼時候? 有錢卡最終交易/服務終止日至民國111年10月31日止,在此之前您可消費使用卡片裡的餘額,也提供您辦理停(退)卡退費服務。
卡片最晚在何時前完成消費? 將於民國111年10月31日23時59分停止儲值卡的加值與消費。
我卡片裡剩餘的儲值金要到哪裡辦理返還? 您可於民國111年10月31日前,至遠百客服中心、遠東SOGO貴賓廳、愛買客服中心、遠鑫客服中心等處臨櫃辦理。
通訊辦理需在官網下載「服務異動申請表」,填寫完畢後連同儲值卡、身分證件正面影本、本人帳戶封面影本,掛號郵寄至「新北市板橋區遠東路一號五樓A室 遠鑫電子票證」。
一定要帶卡片去辦理嗎?
卡片不見了可以退費嗎?
為確保您的權益,需攜帶卡片方能退費,因儲值金額是紀錄在卡片之中,退費時是依照卡片中的金額為準。
若卡片遺失則需申辦掛失手續,請填寫掛失申請書及檢附原申辦之身分證件影本,在收到申辦文件核實身份且確認金額後匯款返還餘額。
卡片毀損可以退費? 若卡片損毀無法讀取,請洽遠鑫客服中心以掛失清算流程處理。本公司收到完整申請件後起最遲十個工作天內,完成退款作業。
若我要到你們指定的地點辦理停卡退費,我需要攜帶什麼證件 您只需攜帶儲值卡及身分證即可辦理。
我住的縣市沒有可以辦理退卡退費的地方,請問如何處理? 您可在官網下載「服務異動申請表」,填寫完畢後連同儲值卡、身分證件正面影本、本人帳戶封面影本,掛號郵寄至「新北市板橋區遠東路一號五樓A室 遠鑫電子票證」即可辦理。
若我要用通訊方式辦理停卡退費,我需要準備什麼? 需在官網下載「服務異動申請表」,填寫完畢後連同儲值卡、身分證件正面影本、本人帳戶封面影本,掛號郵寄至「新北市板橋區遠東路一號五樓A室 遠鑫電子票證」即可辦理。
我的卡片是銀行聯名卡,請問我要如何退還卡片餘額? 您的HappyCash銀行聯名卡,信用卡功能可正常使用至卡片效期。若您欲提前關閉HappyCash功能、餘額返還,請洽遠鑫客服中心辦理。
若我沒有在你們公告臨櫃受理的期間內辦理退費,請問後續我要去哪裡退費? 於民國111年11月1日到12月31日期間,持卡人仍可洽本公司客戶服務中心辦理,之後將由承接機構「遠東國際商業銀行」協助遠鑫電子票證於民國112年1月1日起接續提供持卡人辦理停卡退費服務,持卡人權益將不受影響。
如果我仍有不清楚的地方,請問服務管道為何? 如果還有不清楚或其他建議,民國111年12月31日前您皆可致電遠鑫客服中心,客服專線 (02)7727-8999,服務時間:每日08:00~22:00,將有專人為您服務,謝謝您。民國112年1月1日起將由承接機構持續為您服務,您的權益不會受到任何影響。

依據持卡人不同卡別,受理通路及受理期間如下 :
卡別 2022/05/01~2022/10/31 2022/11/01~2022/12/31 2023/01/01起
電信卡 ➤ 進線遠鑫客戶服務中心申請停用電子支付儲值卡功能,並提供您的帳號存摺影印本,餘額將匯入您的帳上。 ➤ 洽本公司客戶服務中心辦理 ➤ 洽承接機構「遠東國際商業銀行」
聯名卡
標準卡
➤ 持卡片、身分證親洽遠百客服中心,遠東SOGO貴賓廳,愛買客服中心,遠鑫客服中心等處
➤ 信函郵寄通訊辦理。
※銀行聯名卡將另行公告之。